III CAMPEONATO DE ESPAÑA DE RÍOS Y TRAVESÍAS

Valladolid fue el escenario de el tercer Campeonato de España de Ríos y Travesías al que acudieron 4 deportistas del Kayak Club.

En el último Campeonato nacional en juego este año Ana González Balmaseda se alzó con un nuevo título nacional en la categoría de veterana. Tras dos ediciones en el río Tajo a su paso por Aranjuez este nacional de Ríos y Travesías se trasladó a las aguas del río Pisuerga, organizado por el club Cisne. La castreña era la gran favorita y no defraudó. Cubrió los 8 km de regata en 41' 19", un recorrido relativamente corto, pero a la vez intenso, debido a los dos porteos de 130 metros que prácticamente seguidos se encontraban a mitad de regata. Este circuito le trae grandes recuerdos a nuestra campeona porque fue allí cuando en 2003 acudió a la primera cita mundialista de maratón, siendo entonces doble medalla de plata, en k-1 y k-2, con Rosa Bullón. El sábado se subió a lo más del podio flanqueada por Paloma Cinto del Club de Regatas de Burriana, plata, y Encarnación Aguilera del Canal de Getafe, bronce.

En veterano también participó José Mari Quintana, duda hasta el último momento por una lesión, que no le permitió ir al máximo; aún así, terminó séptimo con 40'30". En cadete k-2 Aníbal Diego y Leonardo Rodríguez siguen con su clara progresión y terminaron duodécimos a pesar de una mala salida, que les impidió entrar en la lucha por un mejor puesto. Su crono, 35'48", magnífico, es indicador de un gran futuro inmediato con grandes resultados.