BUENOS RESULTADOS DEL KAYAK CLUB CASTRO URDIALES EN EL XXV CAMPEONATO DE CANTABRIA DE MARATON Y XXV MARATON DE ORIÑÓN

XXV Campeonato de Cantabria de Maratón / XXV Maratón de Oriñón. Regata de promoción Kayak Club Castro Urdiales.

La ría de Oriñón acogió la 25ª edición el Maratón de Oriñón, valedero además para el Campeonato de Cantabria de Maratón. Además, se realizó la Regata de Promoción que lleva el nombre del club castreño. Ambas competiciones son puntuables para sus respectivas Ligas de Cantabria, absoluta y promoción. La participación entre ambas regatas llegó a 114 deportistas.

XXV Campeonato de Cantabria de Maratón / XXV Maratón de Oriñón

Con la presencia de trece clubes de Castilla y León, Asturias, Andalucía  y Cantabria a las 11'30 se dio la salida a las categorías que competían en el recorrido de 15 km y 3 porteos, es decir, juvenil, senior y veterano A y B (menos de 55) y cinco minutos después a las categorías con un recorrido de 11 km y dos porteos, cadete, veterano C y D (más de 55 años) y paracanoe. Por clubes, el equipo castreño repitió triunfo en el Maratón de Oriñón, y también en el Campeonato de Cantabria. Para el Kayak Club este es el tercer título autonómico de 2023 tras el de Fondo y Promoción.

Los veinte palistas que presentó el Kayak Club, además del referido título por equipos, consiguieron 4 títulos autonómicos y otros 6 podios. Estos fueron los resultados en el Campeonato: