CRONICAS DEL CASTROBASKET

JORNADA 12-13 ENERO

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET 56 -  PUMAS 41

Encuentro que sirvió para entrenar detalles, repasar conceptos y en donde todo el mundo participó.  http://castrobasket.blogspot.com/

El partido se puso de cara en el primer y segundo periodos en donde los de Santander no pudieron con un ataque que esta vez sí encontró el timing necesario a la hora de atacar la zona rival.
Todo ello dio muy buenos movimientos y canastas muy bien hiladas.

Fue en la segunda mitad en donde mejoramos en defensa pero no acabamos de encontrarnos cómodos en ataque y esto propició la remontada de Pumas que aun así no hizo peligrar la victoria del Castro Basket.

Hemos ascendido a segunda división como primeros de la categoría y disputaremos en las instalaciones del Pachi Torre la final four de copa los próximos 26 y 27 de enero.

NOS VEMOS EN LA FINAL.
JUNIOR MASCULINA

CASTROBASKET 58-45 LA PAZ TORRELAVEGA

Muy buen partido el vivido en el Pachi Torre, no sólo por la victoria sino también por la evolución y crecimiento del equipo según pasaban los cuartos.

Comenzamos, no obstante, trabados en ataque. Nos costaba atacar el aro y cuando por fin empezamos a hacerlo, las canastas no entraban. La defensa por el contrario estuvo al nivel, terminando el primer cuarto (7-7) con un triple de Miguel.

El segundo cuarto estuvo mejor, subimos la intensidad en ataque, hubo más movimiento sin balón y ello nos permitió por fin encestar más puntos. Mientras Alejandro dirigía el juego y encestaba, el resto de sus compañeros se dedicaban a anotar también, como Diego, Unai y Dairemy desde la línea de 3 puntos. Además Germán nos ayudó mucho en los rebotes. La defensa se mantuvo sólida, y nos fuimos al descanso (21-15).

Tras el descanso sabíamos que no nos valía ese resultado, que teníamos que seguir subiendo el nivel de juego, y así lo hicimos. En el tercer cuarto luchamos el rebote y sacamos nuestra mejor faceta en defensa, ocasionando contínuas pérdidas en el rival y aprovechándolo nosotros para realizar contraataques gracias a la velocidad y pases de Miguel dando transiciones. Muy bien Álvaro que no se achicó y jugó el 1x1 consiguiendo puntos y tiros libres. Pero no todo era alegría ya que cometimos muchas faltas debajo de aro y eso llevó a los torrelaveguenses a la línea de tiros libres y encestar 10 de ellos, lo cual pudo mantenerlos cerca en el marcador (40-31).
Pero era nuestro día. No íbamos a permitir que se nos escapasen como a la ida. La tónica del cuarto cuarto fue la misma que en el tercero, sin bajar los brazos y obteniendo rebotes que Saveli cogía saltando a por la bola y encestaba puntos también. Muy bien Adrián Fernández, que si bien al principio estuvo dormido, en vez de continuar así despertó y consiguió canastas y sobre todo tiros libres importantísimos al final del partido para impedir que el rival se acercase en el marcador. Al final, y tras un tiro libre metido de Javi, el resultado fue victoria para nosotros (58-45).

Felicitar a David porque defendió a muerte al jugador clave hasta que no pudo más. Deseamos a Adri Ruiz y a Luis una pronta recuperación y que vuelvan lo mejor posible a las canchas.

Enhorabuena a todos nuestros jugadores, que van demostrando una vez más que dedicar más tiempo y esfuerzo conlleva a cumplir los objetivos planteados. Pero aquí no acaba todo. Debemos pensar ya mismo en el siguiente partido contra Piélagos B en casa, para lo cual, acudir a los entrenamientos y trabajar duro será crucial si queremos seguir en esta línea.