ANA GONZÁLEZ BALMASEDA CAMPEONA DE ESPAÑA DE MARATÓN

La palista del Kayak Club ha logrado un nuevo título nacional en el campeonato de la especialidad de maratón celebrado en Alange, Badajoz. Su prueba se disputó sobre 19 km en cinco vueltas largas, una corta y cuatro porteos de 180 metros. Su tiempo fue de 1 hora 49' 01". La castreña se destacó desde el principio de sus rivales directas para lograr un triunfo incontestable, ya que no solo fue la vencedora en su categoría + 55, sino que se impuso a todas las máster, solo estuvo cerca de ella la vallisoletana Ana Pindado de la categoría + 35 que entró a 8 segundos de la castreña. En su categoría el podium lo completaron María White, del Salamanca Canoe Kayak, y María Bey, del San Fernando Kayak.

Por su parte, José Mari Quintana quedó octavo en una buena regata, completando sus 22'6 km, en 2 h. 09' 07". En su caso, eran cinco los porteos y al ser su punto fuerte aprovechó cada uno de ellos para adelantar rivales y mejorar su posición vuelta a vuelta.