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LA " MEJOR ANCHOA DEL MUNDO" REGRESA A CATALUÑA TRAS LA VEDA

domingo, 3 de febrero de 2013


Nos remiten Nota de Prensa:

 La "mejor anchoa del mundo" regresa a Cataluña tras la veda




CONSERVAS BLASÁN

162 FIRA DE LA CANDELERA

 DEL VIERNES 1 AL DOMINGO 3 DE FEBRERO - MOLINS DE REI - CARRER DE MOLÍ




Tras cinco años de veda biológica, la “mejor anchoa del mundo” regresa a Cataluña en la histórica Fira de la Candelera de Molins de Rei, que celebra su edición 162 del viernes 1 al domingo 3 de febrero. El fabricante artesano de Santoña Conservas Blasán representará al bocarte cantábrico en el Área de Alimentación de la feria decana del Bajo Llobregat. Pescada en abril y mayo en el Golfo de Vizcaya, los gourmets valoran la anchoa de primavera, también llamada ‘Princesa del Cantábrico’, como la de mayor calidad del mercado. En palabras de Javier Blázquez, representante de Conservas Blasán, “es más jugosa, tiene más grasa y deja un retrogusto muy característico”. El público podrá degustar la Anchoa Exclusiva del Cantábrico Blázquez en el stand del expositor. Ubicado en la calle de Molí, abrirá de 10:00 a 22:00 sin interrupción. 

La familia Blázquez aplica para la anchoa un proceso tan minucioso como artesanal. Recién sacadas del mar, se descabezan una a una y se colocan por capas en los barriles. Cada capa se cubre de sal y el agua sale bajo la presión de una presa de 60kg, provocando la maduración por salazón. A los nueves meses las anchoas se extraen y se lavan, se les cortan la cola y la tripa, se exprimen y se les separan los dos lomos para obtener sendos filetes. Limpias de espinas, se introducen en el tarro y se llena éste de aceite de oliva. Sólo así se elabora la Anchoa Exclusiva del Cantábrico Blázquez, pescada la pasada primavera. Esta conserva de referencia nacional regresa a Cataluña como producto estrella de su tradicional Fira de la Candelera, donde participan más de 800 expositores agrícolas e industriales. Delicatesen indispensable en las ferias gastronómicas españolas, los pequeños mercantes retomaron su costera en abril de 2011.


Conservas Blasán. Tarros de Anchoa Exclusiva y Mar de Santoña. I-Com.

Para más información, entrevistas y degustaciones:

Manuel Díaz, Jefe de Prensa / 619 54 60 44 / prensa@mdiaz.es

CONSERVAS BLASAN


162 Fira de La Candelera

Carrer del Molí. Molins de Rei, Barcelona. Acceso gratuito

Del viernes 1 al domingo 3 de febrero.

De 10:00 a 22:00 sin interrupción

Al comprar dos tarros de Anchoa Exclusiva se regala otro de Bonito del Norte

CONSERVAS BLASAN


DOSSIER DE PRENSA. PDF 



 




      

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