EN PORTADA

EL EQUIPO DE GOBIERNO DE CASTRO URDIALES PREVE TALAR DOS HILERAS DE ÁRBOLES EN LA PLAZA DE LA BARRERA TAL Y COMO HAN VERIFICADO LOS GRUPOS DE LA OPOSICIÓN. LO PEOR ES QUE EL CONCEJAL DE URBANISMO ALEGA QUE NO HA SUPERVISADO NI REVISADO EL PROYECTO DESPUES DE QUE HA COSTADO MÁS DE 7.000€ DE DINERO PÚBLICO". .

VISITAS POR SEMANA

NEFASTA GESTION SOCIALISTA

EL PP DE CASTRO URDIALES COMIENZA EL VERANO CONTRA LA GESTIÓN SOCIALISTA DEL CHEQUE ESCOLAR..UN INVENTO QUE NI SI QUIERA HAN COPIADO BIEN..UN CHEQUE ESCOLAR QUE FUNCIONA DESDE HACE AÑOS EN LA JUNTA VECINAL DE SANTULLAN... .

IMAGEN DEL DÍA

IMAGEN DEL DÍA
LOS ARBOLES DE LA BARRERA NO SE TOCAN

FECHA

ATENCIÓN PRIMARIA

CASTROVERDE HA RECOGIDO MÁS DE 2500 FIRMAS PARA PEDIR QUE VUELVA LA ATENCIÓN PRIMARIA PRESENCIAL EN LOS AMBULATORIOS Y QUE SE AUMENTE EL PERSONAL. EL 25 DE MAYO PRESENTAN UNA MOCIÓN AL PLENO MUNICIPAL PARA INSTAR AL AYUNTAMIENTO A QUE HAGA LAS GESTIONES NECESARIAS PARA CONSEGUIR ESA ATENCIÓN PRIMARIA PRESENCIAL.

EN TWITTER

PLAN ESPECIAL DE BRAZOMAR

EL EQUIPO DE GOBIERNO SIGUE TRABAJANDO EN EL PLAN ESPECIAL DE BRAZOMAR. VEREMOS EN QUE SE TRADUCE Y COMO LO ARTICULAN

ENTRADAS RECIENTES

BUSCAR

LICENCIA

Licencia de Creative Commons
www.CastroConfidencial.es Los contenidos de este Blog están bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.

EMAIL

Castroconfidencial@gmail.com

El Museo Más Ecológico del Mundo

lunes, 2 de agosto de 2010

La Academía de Ciencias de Californía es un modelo de Arquitectura Pública Sostenible que se integra en la topografía montañosa de San Francisco gracias a su techo "viviente". Inagurada en septiembre de 2008 despues de diez años de reformas a causa de los daños ocasionados en 1989 por un terremoto, ha obtenido el certificado LEED de platino como el Museo Más Ecológico del Mundo y el edificio público más grande en conseguirlo.
Diseñado por el arquitecto Renzo Piano, es el único edificio que acoge un Acuario, un Planetario, un Museo de Historia Natural y programas de investigación y divulgación bajo el mismo techo.

Su impactante cubierta ecológica se ha convertido en la imagen de la sede. La vegetación empleada de casi 2 millones de plantas, cubre 10.100 metros cuadrados. No necesitan irrigación artificial y actuan como aislante térmico, con lo que reducen el consumo energético de la climatización. El ahorro de agua es otro de los elementos clave del edificio, gracias a  la retención de las pluviales y al empleo de aguas residuales para los inodoros del edificio. El Acuario utiliza agua salada que provienedel oceano Pacifico por un acueducto subterraneo.  el empleo de energías renovables ha sido otro factor destacado en la reducción de los consumos; mediante paneles solares que rodean la sede. El impacto ambiental ocasionado por el transporte ha sido otro de los puntosa valorar. Se ofrece a los empleados aparcamiento vigilado para vehículos y bicicletas, se ha instalado una estación de recarga para coches electricos.