COPA DE ESPAÑA DE 1000 METROS EN PONTEVEDRA

El palista juvenil del Kayak Club Castro Urdiales Iulian Trifan logró el cuarto puesto en la final B (13º en total) en la Copa de España de 1000 metros, celebrada en el embalse de Verducido de Pontevedra este fin de semana. En la serie semifinal consiguió el puesto 5º con un tiempo de 4'03"29, que le dio el pase a la final B. En esta final en lucha por los puestos del 10º al 18º, la regata fue muy disputada entre todos los participantes acabando Iulian cuarto con un tiempo de 4'02"27.

No logró entrar en la final A, objetivo muy exigente que se había marcado, pero no hubo unas grandes diferencias, más aún teniendo en cuenta que los 9 clasificados para la final A, y varios de los que se clasificaron por detrás de Iulian, están permanentemente concentrados en Centros de Alto Rendimiento, desventajas de la falta de medios del piragüismo en Cantabria. En todo caso, si el año pasado en la misma competición fue 4º, pero en la final C, es decir el 22º de España y un año después ha sido 13º la mejora es importante, pero aún por debajo de la que este palista es capaz de lograr; tiempo al tiempo.