CRONICAS DEL CASTROBASKET

JORNADA 18 DE ENERO

Esta semana dos de nuestros jugadores del alevín han sido invitados a entrenar con los futuribles para formar los equipos de cantera del Bilbaobasket.
 Han disfrutado de una sesión de entrenamientos junto al entrenador del infantil del Bilbaobasket Iñigo Furundarena.

Fruto del acuerdo de colaboración entre ambos clubes, iremos mandando jugadores en más ocasiones y tenemos también pendiente la asistencia de los entrenadores del club que deseen a poder colaborar en  sesiones de tecnificación.

En Semana Santa hay apalabrado otro clinic para nuestros entrenadores  y alguna sorpresa  más antes de acabar la temporada.
Desde el club Castrobasket, felicitar a nuestros jugadores y animarles a seguir trabajando cada vez más para poder aprovechar las oportunidades que se puedan presentar y al equipo A.C.B.  del Bilbaobasket por su reciente clasificación para la Copa del Rey de manera brillante.

2ª DIVISIÓN FEMENINA

CASTROBASKET LAMÍAS 21 - 60 VENTANAS ARSAN ASTILLERO

Partido que empezaba bien, aunque no conseguíamos sumar puntos al principio les aguantábamos en defensa por lo que la diferencia no era muy grande. Sin embargo es el partido que menos colocadas hemos estado en ataque. No conseguíamos ocupar cada una nuestro sitio para empezar a jugar lo que provocaba pases precipitados que acababan en pérdida. Al final conseguíamos estrenar el marcador y acabar el primer cuarto 5-16.

La primera parte de segundo cuarto siguió una dinámica similar. En defensa les aguantábamos pero en ataque no éramos capaces de colocarnos para jugar y cuando lo hacíamos teníamos de nuevo pases precipitados.
La segunda parte de este cuarto es cuando empezamos a dejar de defender, esto sumado a que en ataque no nos entraban los tiros y finalizábamos con tres encima, la diferencia en el marcador empezó a subir, a lo que estamos acostumbradas. Aún así acabábamos 10-29.

La segunda mitad fue prácticamente como la segunda parte del anterior cuarto. En defensa nos dejábamos meter las canastas más fáciles. Las rivales fallaron muchos tiros y eso nos ayudó para que su marcador no aumentase tan rápido. Seguíamos sin colocarnos en ataque y aunque hubo algunos buenos movimientos sin balón que conseguíamos ver dando balón y anotando no era suficiente. Un cuarto en el que podíamos haber rebajado la distancia pero que solo hicimos mayor con nuestra deficiente defensa. En el tercer cuarto ya íbamos 15-47 para después llegar al resultado final.

Muchas gracias a todos y todas las que vinisteis a vernos y animarnos!
Dar la bienvenida a Patricia que se ha incorporado al equipo esta semana.