HOY LUNES 1 DE OCTUBRE: JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS

Este mes lo dedicamos  a recibir a los niños y niñas que quieran probar sin ningún compromiso en esto del basket.

Aún hay plazas disponibles en todos los equipos, especialmente en los benjamines (2009 y 2010) en donde los dos equipos masculinos y el femenino precisan de nuevas incorporaciones para completar plantillas. Empiezan de cero.
Te invitamos a que pruebes este mes sin ningún compromiso y decidas si quieres formar parte de la familia del Castro Basket.  Te esperamos.

Para los niños y niñas del 2013 al 2011 empezaremos en las AMPAS de varios colegios con el babybasket en donde a través de juegos y ejercicios. multideportivos les vamos enseñando las bases del basket.         Más información en el teléfono:  646629848

Este fin de semana el club Castro Basket de Castro Urdiales ha comenzado su andadura en la liga 2018-2019. A falta del equipo senior que comienza la semana que viene, todos los equipos salvo os que descansaban han comenzado sus partidos.
Os dejamos las crónicas y resultados de esta jornada:

JUNIOR MASCULINO 2ª división
ADB SANTOÑA 77 - 66 CASTROBASKET

Primer partido de liga saldada con una derrota en cuanto a resultado frente a Santoña. Empezamos el primer cuarto dormidos, precipitándonos en los pases y perdiendo el balón numerosas veces, situación que el rival aprovechó para robar la bola y correr y encestar. Por otro lado realizamos buenos contraataques no obstante, terminamos el primer cuarto (25-14) perdiendo.
El segundo cuarto fue muy similar, no subimos el ritmo y los locales lo mantuvieron. Mejoramos en los pases pero en el rebote nos sobrepasaron, y concedimos segundas y terceras oportunidades para ellos, que convirtieron en canastas y puntos. Fuimos al descanso (48-28).

Comenzamos el tercer cuarto con ideas claras, pero no podíamos parar a uno de sus jugadores y la diferencia aumentó a los 24 puntos. Fue entonces cuando ya recapacitamos, comenzamos a reestructurar y ajustar la defensa para frenar de una vez por todas al rival. Y funcionó, el juego estático mejoró pero tampoco pudimos acercarnos del todo (63-44).

Pero en el último cuarto, dimos nuestra mejor faceta: robamos balones, cogimos rebotes, hicimos contraataques, encestamos triples y lo más importante atascamos las ideas del rival para disminuir la ventaja a los 11 puntos y terminar (77-66).

A pesar de perder, ha sido un buen juego ya que hemos ido de menos a más en cuanto a mejoría durante el transcurso del partido. Tenemos que empezar así de concentrados e intensos desde el minuto 0 si queremos ganar a este tipo de rivales.