CRONICAS CASTRO BASKET FIN DE SEMANA

JORNADA DEL 20 DE OCTUBRE

SENIOR AUTONÓMICA

PIÉLAGOS  61 -  65 CASTROBASKET

Nos desplazamos al pabellón de Parbayón para jugar contra Pas-Piélagos en un partido que empezamos por detrás en el marcador, pero que poco a poco fuimos remontando hasta ponernos con una ventaja que mantuvimos hasta la bocina final.
Este era un partido para jugar dentro de la pintura y lo conseguimos por momentos con buen entendimiento entre los pivots que le ganaban la partida a los rivales.
Tras el descanso una serie de aciertos desde el perímetro de los anfitriones, combinado con una precipitación en ataque en donde no se mantuvo la pausa requerida para atacar las propuestas defensivas del rival hizo que los locales se acercaran en el marcador. Pero apareció la figura de un sensacional Brayan que tanto en sus 1x1 como en sus robos en defensa y posterior contraataque mantuvo al equipo por delante y lo llevó a la victoria final.

Destacar también una muy buena primera mitad de Oscar y Gari y el debut en la categoría de nuestro junior Miguel que aportó su granito de arena en esta nueva victoria que nos coloca primeros empatados con Torrelavega, que es el galllo de la categoría y que nos visita la próxima semana.

JUNIOR MASCULINA

CASTROBASKET 59-45 GRAFOS PUBLICIDAD

Buen partido el jugado este fin de semana contra nuestros vecinos de Colindres. Comenzamos enchufados en ataque, circulando el balón y amenazando el aro del rival con superioridad por nuestra parte, como el caso de nuestro cadete Adrián Fernández (18 puntos y 2 triples). Nuestros bases en cambio estuvieron un poco apagados al principio, y nos costaba detener a uno de sus jugadores en el 1x1 y así encestaban las canastas. Terminamos el cuarto (18-12).
El segundo cuarto fue más intenso, ya que Diego, Unai y Javi sacaron varios contraataques que pudimos convertir en canastas. Y Germán hizo su mejor partido hasta ahora con 8 puntos, rebotes y sobre todo concentrado en su posición en la pista. Pablo por su parte se fue soltando y ya no estaba tan nervioso como en el partido anterior. Pudimos aumentar la diferencia para ir al descanso (33-23).

No obstante, si bien parecía que nos veníamos arriba, el rival dio el paso adelante y comenzó a encestar con mayor facilidad, fruto de un bajón en nuestra defensa de 1x1 pero sobre todo de las líneas de pase. Nos desconcentramos completamente. Fin del tercer cuarto (41-37).

A partir de aquí, si seguíamos igual perderíamos el partido. Así que por fin nosotros sacamos el carácter que hace falta en baloncesto, los bases comenzaron a mandar al equipo e incluso a encestar, como Alejandro y Miguel (con 12 puntos). Y ya con David y Sabeli en la pista, comenzamos a coger muchos rebotes y a generar segundas y terceras oportunidades para encestar y no dejar que los rivales nos encestasen. La defensa la mejoramos, y nos despegamos de ellos para acabar (59-45).

Un partido que ha resultado un poco "trabado", tenemos poder para hacer mucho más pero necesitamos intensidad y concentración en los cuatro cuartos y no solo en 3 de ellos. A pesar de todo nos quedamos con buenas sensaciones ya que evolucionamos hacia a mejor conforme avanzó el partido, y sobre todo utilizamos más el juego en equipo que las individualidades. COMO DETALLE A MEJORAR PRIORITARIAMENTE, debemos subir la defensa desde más arriba, ser más ágiles en los movimientos laterales y por supuesto mejorar en los tiros libres.

Y por último, y no menos importante, destacar a los 7 cadetes (del total de 10 jugadores), que ya venían de jugar otro partido por la mañana a un intenso nivel y que se han portado como juveniles en la pista.  http://castrobasket.blogspot.com/