PIRAGÜISMO: CAMPEONATO DE CANTABRIA DE FONDO

El Kayak Club Castro Urdiales obtuvo el subcampeonato por equipos y dos títulos individuales, para Ana González en senior y Iulian Trifan en juveniles.

El pasado sábado en Puente Arce a orillas del río Pas se disputó el Campeonato de Cantabria de Fondo. El Campeonato lo dispùtan las categorías de veterano, senior, juvenil y cadete. Todos competían sobre un recorrido de 5 km, en vueltas de 750 m y 500 m. lo que obligaba a dar siete ciabogas, demasiadas para este campeonato.

En cuanto a los resultados, en senior femenino el Campeonato, ya referido, de Ana González; Guillermo Llamas fue 9º  en senior masculino; y en juvenil el título de campeón para Iulian Trifan, el bronce de Jon Ander Villasante, el cuarto puesto de David Dogén, además de la descalificación de Jaime Rodríguez por saltarse una boya. En veteranos Alejandro Martín fue 8º, José Mari Quintana 9º y Javier López Zaballa 15º.

Por equipos el Piragüismo Santander fue el Campeón, el club castreño el subcampeón y el Piragüismo Colindres tercero.

Prueba de Promoción

Se disputaba para las categorías menores de benjamines, alevines e infantiles. En benjamín mujer, Inés Zabala fue primera, y en benjamín masculino, Miguel Ortiz fue tercero; éstos participaron sobre 1 km. En alevines David Rojo fue primero y Christopher Palenque tercero. En infantiles Leonardo Rodríguez fue segundo, Aníbal Diego tercero y Urko Urquijo cuarto. Tanto alevines como infantiles palearon sobre dos kilómetros.

En estas categorías de promoción el primer puesto por equipos fue para el Kayak Club Castro Urdiales.